Ведущие банки дадут ипотеку на клубный поселок «Привилегия»

12 дек 2017 212 просмотров

Компания АПРИ «Флай Плэнинг» организовала для ведущих банков презентацию проекта клубного поселка комфорт-класса «Привилегия» . Напомним, что новый жилой квартал будет построен на западном берегу Шершневского водохранилища в 15-20 минутах езды от центра Челябинска.

На презентации, которая прошла в бизнес-центре «Челябинск-СИТИ», собрались представители ипотечного рынка Южного Урала: Сбербанка, ВТБ24, Россельхозбанка, Абсолют банка, Уралсиба, Банка Российский капитал, Уральского банка реконструкции и развития, Челябинвестбанка, СМП-банка, Газпромбанка, Примсоцбанка, Совкомбанка. Они внимательно ознакомились с проектом и высказали готовность сотрудничать.

– Это очень интересный проект малоэтажной застройки в экологически чистом районе, – уточнила руководитель управления по работе с партнерами отдела ипотечного кредитования ПАО «Сбербанк» Ирина Звонарева. – На Южном Урале такого, наверное, еще и не было. Один из основных плюсов состоит в том, что в клубном поселке будут продаваться уже готовые квартиры.

Руководитель отдела продаж ипотечных продуктов Банка «Российский капитал» Мария Драничникова подтвердила, что и для клиентов, и для банков сделки по купле-продаже уже готовых квартир несут минимальные риски. Поэтому банки готовы предоставлять кредиты на такие проекты.

Управляющий директор по ипотеке банка ВТБ24 Сергей Дунаев также уточнил, что банк выдает кредиты на все проекты компании «Флай Плэнинг» и намерены также принять участие и в этом проекте. Сергей Дунаев подчеркнул, что сейчас ставки по ипотеке достигли своего исторического минимума.

– Считаю, что это очень актуальный проект, – уверена замуправляющего «Абсолют-банка» Любовь Артамонова. – Подобных проектов в нашем регионе нет - он полностью отвечает желаниям жителей переехать жить в экологически чистую и комфортную среду обитания. 

Отметим, что по заключению специалистов, в текущем году в России было выдано рекордное количество ипотечных кредитов и займов. Ключевые причины – снижение ставки по ипотечным кредитам ниже 10 процентов и выгодные предложения от застройщиков. Немаловажно, что на рынке Челябинска АПРИ «Флай Плэнинг» занимает лидирующее положение по количеству сданных квадратных метров.

Напомним, что новый проект застройщика – клубный поселок комфорт-класса «Привилегия» – сочетает пространства для жизни и отдыха, живой природный ландшафт и современную архитектуру, при этом сохраняя связь с преимуществами города-миллионника.

Архитектура грамотно интегрирована в природный ландшафт, для строительства используются только натуральные материалы, а эргономичные формы позволяют создать поселок настоящим островом комфортной и качественной городской жизни. В этом поселке жителям будет комфортно и удобно жить, учиться, работать, совершать покупки, отдыхать в оздоровительно-развлекательном комплексе с открытым бассейном, работающим круглый год, а также заниматься спортом и гулять с детьми.

Предусмотрены и различные бонусы для жителей, которые выгодно отличают недвижимость поселка от рядовых городских квартир. К примеру, в некоторых квартирах есть собственный выход на крышу, возможность организовать камины в квартирах и террасы на первых этажах. Также преимуществом являются безопасные внутренние дворы, организованные по принципу частного сада, а естественная природа и обилие деревьев позволят жителям поселка дышать свежим воздухом, находясь в Челябинской агломерации.

Как уточнил замдиректора АПРИ «Флай Плэнинг» » Александр Чумаров, в данный момент идет активное строительство 13 и 14 кластеров.

– 13 комплекс в высокой стадии готовности, для 14 комплекса уже готовы площадки для строительства первых этажей, - рассказал он. - Даже зимой мы выполняем планировки дворов. Готова и дорога для будущих жителей.

Дома будут построены по энергоэффективным технологиям с использованием «Инси»-блоков и вентфасада. В подъездах обустроят горизонтальную разводку отопления, что позволит сэкономить на платежах за отопление. А огромные окна без перегородок позволят наслаждаться близостью к природе.